手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

韩剑锋:扎根项目建设一线的共产党员(下)

发布日期:2018-08-09  来源:  发布部门:章贡区  字体:[ ]

服务放心上

黄沙村沟泥组的温家勋,是个70多岁的寡居老人,过着离群索居的生活,龙川极地海洋世界项目建设需要征拆他家的房子,这可把老人愁坏了。房屋置换能否实现快速入住?货币补偿能买上新房吗?再加上年纪大了,这个家又该怎么搬?韩剑锋了解到老人的心事,忙活开了。韩剑锋根据老人情况建议其选择货币安置,牵线搭桥,又帮忙争取优惠政策最终购买了幸福家园一套三居室的商品房。老人搬家那天,韩剑锋和工作小组成员早早来到他家,步行20分钟距离,韩剑锋和他的小组成员来来回回走了十几趟。“感谢剑锋,十分感谢,多亏了他我才能住得这么好!”把群众的事当做自己的家事,把为人民服务牢记于心,韩剑锋收获了群众的信任和赞扬。

“韩主任在吗?在哪个办公室?”赤珠村八组村民林玉凤跑来镇政府找韩剑锋,“孩子上学要迁户口,我没啥文化,不会写申请,这些干部我就只认你,能不能帮帮忙?”韩剑锋二话不说,替她写好申请并帮助她完成了后续手续。群众如有所求,韩剑锋就必有所应。他常说:“群众的信任就是我的军功章,做一名合格的共产党人就是要扎根基层,全心全意的服务百姓。”(李璐)

分享到:

评论