手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全县脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员大会召开

发布日期:2018-08-09  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

8月8日,我县召开脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员大会。县委书记蓝捷出席会议并讲话。县委副书记,县政府县长陈阳山主持会议。高世文、梅扬、肖惜才等在家的县四套班子领导、人武部政委、法检“两长”出席会议。

蓝捷指出,对形势千万要认清,站位要再提升,思想要再警醒。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不折不扣贯彻落实中央、省市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求。于都脱贫摘帽面临着艰巨繁重的任务,全县上下唯有背水一战方可脱贫摘帽,只有奋起直追才能攻坚拔寨。

蓝捷要强调,对问题千万要重视,整改要再给力,举措要再过细。全县上下要以一边倒的态势,聚焦问题短板,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。要认真开展见人见房、全员普查活动,要聚焦突出问题狠抓整改,要全面落实落细扶贫举措,不断提高扶贫成效。

蓝捷指出,对责任千万要扛起,压力要再传导,合力要再汇聚。要加强组织领导,压实压细工作责任;要优化工作方法,扎实推进“大村长”制;要调动各方资源,切实凝聚帮扶合力。

蓝捷强调,对问责千万要从严,督查要再亮剑,作风要再强化。全县上下要转变观念、主动担责,大力发扬唯实求真、艰苦奋斗的精神,以兢兢业业的态度,扎扎实实做好本职工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

陈阳山要求,各乡镇、各部门要凝聚思想,明确任务。坚决贯彻落实中央、省市县关于脱贫攻坚的决策部署,排出作战表,坚持统筹协作提水平,把握政策快推进,确保“秋冬会战”取得良好成效。要对照问题,全面整改。对标职责清单和问题清单,深入学习领会,紧盯问题抓整改,切实履行职责,切实把于都脱贫攻坚当前存在的问题彻底解决。要压实责任,全面推进。通过一级抓一级、层层抓落实,形成真抓实干、埋头苦干的攻坚氛围,确保各项工作全面落实到位;要转变作风,主动担当,认真扎实做好本职工作,确保“秋冬会战”行动有序、有力、有效开展,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

会上,宣读了《关于对宽田乡、黄麟乡、新陂乡脱贫攻坚推进不力等问题责任追究情况的通报》,部署了脱贫攻坚“秋冬会战”行动工作。乡镇、行业扶贫部门、“大村长”代表作表决心发言。各县领导签订了脱贫攻坚承诺书,各乡镇、各部门签订了脱贫攻坚责任状。(肖章荣)

分享到:

评论