手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

郁孤台入选我国2018文化产业项目手册

发布日期:2018-07-12  来源:  发布部门:章贡区  字体:[ ]

近日,文化和旅游部印发《文化产业项目手册(2018年度)》,共收录492个项目,我区郁孤台历史文化街区提升改造工程项目入选。入选项目将在文化和旅游部的指导下,借助全国各地重点展会和精品项目交流对接会,进行大力宣传推介。

据了解,这批入选项目是从全国推荐审核的1450个项目中精选出来的,具有较深的文化内涵和较好的商业模式,涵盖了11个文化产业重点门类。我区入选项目的郁孤台历史文化街区位于赣州河套老城区的北端,拥有郁孤台、八境台、皇城遗址、广东会馆等文化旅游资源。该街区提升改造工程项目依托郁孤台的区位优势与文化脉络,汇赣州特色的多元文化,以赣南历史文化街巷为载体,融古镇淳朴民风和三江独特美景,集休闲娱乐、餐饮购物、主题住宿等多样的新型旅游商业业态,将之打造成为以风情意境、时尚品质、文化体验为一体格调的“文化+游憩+商业”的复合型品质魅力街区。(张河云)

分享到:

评论