手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

王四华主持召开全县精准扶贫领导小组会议

发布日期:2018-07-11  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

  7月9日,县委书记王四华在县行政中心六楼会议室主持召开全县精准扶贫领导小组会议。他强调,全县上下要统一思想,凝心聚力,真抓实干,对标“一达标”、“两不愁三保障”和“9+3”指标体系,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,上下齐心打赢脱贫攻坚战。县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长张鸿星、王行健,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及张小川、郭闽军、谢志斌、廖东根、饶秋平、张人富、王佑春、张巨华等在家的县四套班子领导及县法院院长出席会议。
  王四华强调,各级各部门要认真贯彻落实好党中央、国务院相关扶贫工作会议精神,特别是省委副书记、市委书记李炳军在宁都调研座谈讲话精神,切实加强精准扶贫工作的组织领导,明确分工、层层压实责任,尽锐出战,以更清晰的思路、更精准的举措,确保完成脱贫攻坚各项目标任务;要聚焦产业扶贫不放松,蔬菜产业现已成为农业增效、农民增收的主导产业,我县已纳入全市蔬菜产业发展主要县份之一,各相关乡镇要大力发挥我县农业产业优势,着力完善和巩固利益联结机制,把产业扶贫资金转换成贫困户在农村合作组织的资产、股份,走出一条蔬菜产业带动群众脱贫致富之路;要加强督查督导工作,确保脱贫攻坚决策部署落到实处,突出重点内容,坚持问题导向,做到实事求是摆问题,动真碰硬抓整改,通过问责等手段,压实工作责任,着力推动工作落实,确保打赢脱贫攻坚战。
  刘定辉要求,各相关乡镇要充分掌握本地蔬菜产业发展情况,认真分析当前蔬菜生产中存在问题,总结经验教训;要大力宣传产业扶持政策,鼓励和引导千家万户参与到产业发展中来,从资金、技术、信息、品种等方面大力扶持蔬菜产业发展,让贫困群众在发展产业中获得更多收益;要做好统一规划,进一步完善基础设施配套,按照适度规模原则,通过连片种植、分户经营,大力发展蔬菜产业,带动群众脱贫致富。
  会上,县领导饶秋平传达学习了市委办《李炳军、曾文明同志在蔬菜产业发展规划汇报会上的讲话》。县领导张活生传达学习了市委办《关于印发省委副书记、市委书记李炳军同志在宁都县脱贫攻坚工作调度会上的讲话的通知》和中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议还听取了省派脱贫攻坚督察反馈问题整改情况汇报,讨论通过了《省派脱贫攻坚督察发现问题整改工作方案》。(彭用明)

分享到:

评论