手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

陈阳山实地调研督导脱贫攻坚“夏季整改”行动工作

发布日期:2018-07-11  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

7月8日,县政府陈阳山同志深入葛坳乡杨梅村和上脑村实地调研督导脱贫攻坚“夏季整改”工作。

陈阳山详细地了解了两地贫困群众生产生活、医疗保障等方面情况,并结合当地产业发展和资源禀赋等实际,与乡村干部和帮扶干部一道梳理发展思路,研究脱贫致富路径。陈阳山指出,各乡镇、各部门要提高政治站位,增强责任担当,按照“夏季整改”部署要求,对标对表找差距,举一反三抓整改,全力以赴抓落实,确保脱贫攻坚“夏季整改”行动取得实效。要坚持问题导向,聚焦工作重点,对症下药、增补措施,抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,切实做到精准识别、精准施策、精准帮扶,全面提升脱贫质量。要以“夏季整改”行动为契机,切实提高各级帮扶干部精准扶贫能力,进一步熟悉扶贫政策,提升做群众工作的能力和水平;要把重点放在帮助发展产业、促进就业等方面,实现“志智双扶”;各乡镇、各部门要统筹好人力、物力、财力等要素,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等方面发力,掀起新一轮攻坚高潮,坚决打赢脱贫攻坚战。(肖章荣)

分享到:

评论