手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

“乡约石城 溯源之旅”2018石城首届全域旅游智库论坛成功举办

发布日期:2018-07-11  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

77号,“乡约石城 溯源之旅”2018石城首届全域旅游智库论坛成功举办。国内众多知名专家学者齐聚一堂,探讨我县全域旅游建设及目的地旅游品牌提升方案,为我县全域旅游发展“号脉”“会诊”“建言”。中共中央宣传部原秘书长、中国政研会副会长官景辉,江西理工大学党委书记罗嗣海,省政协原常委、经济委员会副主任汪玉奇,省旅游协会会长屈乾娜,赣州市副市长郭素芳,复旦大学全球旅游经济与文化研究中心主任翁瑾,赣州市政协原主席、市红土地文化研究会会长胡国挺,国际旅游学会副秘书长、文化和旅游部“旅游业青年专家”沈涵,中国未来研究会旅游分会会长曾宜富,驴妈妈集团助理总裁、驴妈妈旅游网营销事业群总经理夏晗,中惠旅集团总裁、湖南省旅游协会、湖湘文化研究会副会长肖沛宇,县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,县政协主席黄运群等县领导参加论坛会。

鲍峰庭在论坛上致辞,鲍峰庭说,近年来,我县按照两个“四位一体”的路径抓旅游,坚定不移走“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体推进和“旅游兴旺引领,生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴”的产业发展之路,实现了“旺人气、成市场、促增长”的目的。以“攻项目、整环境、提效率”为抓手,全力促进全域旅游科学发展、跨越发展,“寻赣江源头、走闽粤通衢、淌高山流水、沐峡谷温泉、赏百里荷花、览百年杜鹃、穿尘封遗址、缅红色记忆、探丹霞地貌、品千年遗风”成为旅游特色品牌,石城先后被列入“国家全域旅游示范区创建县”“首批江西旅游强县”“江西省全域旅游推进十佳县”。

鲍峰庭表示,我们将认真吸纳各位专家、学者的意见和建议, 攻难关,破瓶颈 ,努力推动全域旅游再上新台阶,朝着打造“全国知名生态休闲养生旅游目的地”目标迈进。

论坛上,官景辉、汪玉奇、胡国挺、翁谨、沈涵、曾宜富、夏晗、肖沛宇,以及旅游专栏作家、百万自媒体达人贺婷等九位 “政、学、产、媒”界代表以乡村旅游为切入点,就深度挖掘资源、打造特色旅游、拓展旅游服务、完善旅游设施、加大宣传力度等方面,从经济、文化、社会的综合视角,分别作围绕《文思映旅程——关于旅游与文化融合的思考》《全域旅游推动下的区域发展》《“情景情缘情境”成就“石泉石美石城”一一对石城全域旅游发展的思考》、《品牌引领,IP为王》《旅游体验》《全域旅游示范区的优质旅游发展战略》《全域旅游品牌营销:新媒体运营与自媒体发声》等议题,对我县旅游等多方面提出许多宝贵的建议。

县委常委、宣传部长刘群楷主持论坛会。

论坛上,我县还与复旦大学全球旅游经济与文化研究中心签署了智库战略合作意向书,建立起政府和高校之间产学互动、多向沟通、决策咨询等方面全方位、深层次、多形式的合作关系,将有利于提高我县旅游科学决策的水平。(芳志 陈凯

 


分享到:

评论