手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

省政府核查组到我县开展2017年耕地保护责任目标考核

发布日期:2018-07-10  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

    7月9日下午,省国土资源厅巡视员邓又林带领省政府核查组来到我县,开展2017年耕地保护责任目标考核工作。县委副书记、县长黄蕙向核查组汇报了信丰县2017年度耕地保护责任目标履行情况;市国土资源局局长邓海鹰、市国土资源局总规划师张毅,以及副县长赖根生等陪同并出席情况汇报会。
    核查组一行首先深入西牛镇曾屋村,查看七彩庄园项目建设情况;来到大塘埠镇万星村,查看高标准农田建设项目现场。随后,核查组召开信丰县耕地保护工作汇报会。通过看现场、听汇报、查资料,核查组认为我县耕地保护工作基础扎实、成效明显。
    据了解,我县耕地保护责任目标履行情况涵盖四个方面:
    ——耕地保有量情况。根据地籍变更统计,2016年末我县耕地面积65.985万亩,2017 年末耕地面积66.4138万亩,增加了0.4288万亩,较市政府下达我县耕地保有量59.27万亩多7.1438 万亩,完成了市政府下达我县耕地保有量目标。
    ——永久基本农田保护情况。2017年市政府下达我县基本农田保护目标为48.79 万亩,全域永久基本农田划定后的面积为48.7932万亩,较基本农田保护目标多0.0032万亩。
    ——耕地占补平衡情况。2017 年,我县共批准新增建设用地面积为2111.1345 亩,占用耕地面积为875.982亩,均落实了耕地占补平衡,补充耕地与占用耕地平均质量等别相当。  
    ——补充耕地项目情况。2017年上级下达我县的土地开发复垦补充耕地任务是1500亩,我县新增补充耕地面积为5631亩,完成任务率是375%。

分享到:

评论