手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县卫计委:开展健康扶贫专项督查

发布日期:2018-07-10  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

7月9日,县卫计委派出四个小组,对全县卫生计生行业脱贫攻坚“夏季攻势”成效进行为期一周的“回头看”专项督导,通过自评自纠、补缺查漏,确保广大群众健康扶贫惠民政策应享尽享、不错不漏,健康扶贫覆盖面和政策落实到位率达到100%,不让一户贫困群众因病在脱贫路上掉队。

督查内容主要涵盖家庭医生签约履约服务情况,贫困人口住院治疗“三免四减半”优惠政策落实情况,恶性肿瘤、系统性红斑狼疮和再生障碍性贫血等30种慢性病门诊报账卡办理情况,重型精神疾病、妇女“两癌”、白内障等10种疾病免费救治情况,食道癌、耐多药肺结核、急性心肌梗塞等15种重大疾病患者大病专项救治情况等5个方面。工作人员通过上户走访、核查资料等多种方式,每组每天进入一个乡两个村、30户及以上贫困户家中调查健康扶贫工作落实情况。据悉,此次调查活动将持续一周,我县23个乡镇均需调查健康扶贫落实情况。(郭洪福、吴喜爱)

分享到:

评论