手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

鲍峰庭深入高田镇开展“扶贫工作日”活动

发布日期:2018-06-14  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

近日,县委书记鲍峰庭深入高田镇开展“扶贫工作日”活动时强调,要进一步解放思想、开阔思维,充分发挥传统产业的辐射带动效应,因地制宜打造清爽整洁的秀美乡村,提升脱贫攻坚实效。县领导刘群楷、黄建伟、李正鹏分别参加相关活动。

沿着蜿蜒公路,驱车一个多小时,鲍峰庭一行来到大山深处的挂点帮扶深度贫困村——礼地村实地调研。

“两不愁、三保障”有没有落实?环境是否整洁?帮扶成效如何?这是都是鲍峰庭关心的事情。在贫困户李正南、李正根、黄忠亮家,鲍峰庭仔细查看贫困户生活环境,向贫困户耐心宣传医疗、住房、产业等扶贫政策。他叮嘱当地帮扶干部要从贫困户所思、所盼、所想入手,强化政策帮扶与引导,切实为贫困户解决实际困难。

青山环抱、绿树掩映下,一栋栋承载着历史的客家土楼给鲍峰庭留下了深刻印象。鲍峰庭指出,各地要围绕清爽整洁这一目标,结合实际整治乡村环境,特别是对有保留价值、保存完好的客家民居要合理规划、及时修缮,真正让乡村望得见山、看得见水、记得住乡愁。

调研中,鲍峰庭要求,全县各级各部门要围绕“两不愁、三保障”要求,进一步压实责任,夯实举措,不断完善基础设施建设,提升公共服务水平,增强群众获得感;要大力整治环境卫生,推进分户项目建设,强化菜园、空坪及房前屋后环境治理,改善农村人居环境。要做好特色产业文章,充分发挥烟、莲等传统优势产业的辐射带动作用,建立更加紧密的利益联结机制,多措并举推动产业脱贫。(王芳志

 


分享到:

评论