手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

中央政法委陈显辉一行在我区调研

发布日期:2018-06-14  来源:  发布部门:章贡区  字体:[ ]

6月12日,中央政法委综治二室主任陈显辉一行先后来到南外派出所、南外街道三康庙社区等地,就我区社会综合治理工作开展调研。省委政法委副书记、省综治办主任刘烁,市委常委、政法委书记马玉福等陪同调研。区委书记胡雪梅,区委副书记、副区长刘正强,区领导张小东、陈应庭等参加相关活动。

在南外派出所“老师傅”调解室,陈显辉认真听取了我区“老师傅”调解的组织创建、队伍管理、日常运作等方面的情况汇报,仔细翻阅调解室工作台账和卷宗,还与工作人员亲切交谈,并兴致勃勃地与“老师傅”调解员陈敬东交流调解案例,分享他的经历和体会。

在三康庙社区,陈显辉一行实地参观了该社区网格化综合治理室、法律援助联络点、“老师傅”基层调解站、新时代传习所、同心书屋及社会心理服务站等,详细了解了基层社会治理的工作开展情况、经验做法以及遇到的困难和问题,并向基层干部群众征求意见和建议。

陈显辉对我区充分发挥地缘、人缘、亲缘优势,选聘老党员、老劳模、老教师、老法律工作者、退休老干部组建“老师傅调解员”队伍的做法表示肯定。他说,“老师傅”调解接地气、顺心气、聚人气,充实了“枫桥经验”的时代内涵,是社会治理改革创新的一大举措,值得借鉴和推广。

陈显辉希望,要继续发挥好“老师傅”参与矛盾纠纷化解的作用,把多方面的力量拧成一股绳,让矛盾化解在基层,并进一步探索“老师傅+”的多元化解渠道,实现“自治、法治、德治”三治合一的基层治理模式,奋力打造新时代“枫桥经验”的“章贡样本”。

陈显辉一行还来到中心城区交通事故纠纷调解中心、区综治中心、赣州市第十一中学、赣州市禁毒教育基地及道路交通安全教育中心等地调研。(邱福林 章璋)

分享到:

评论