手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署会议召开 鲍峰庭等县领导在石城分会场收听收看

发布日期:2018-06-14  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

日前,全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署会议召开,省委书记、省长刘奇出席会议并讲话。县委书记鲍峰庭,以及县领导刘晓阳、刘荣平在石城分会场收听收看。

刘奇指出,要深刻认识城镇贫困群众脱贫解困工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,在打赢打好农村脱贫攻坚战的同时,始终把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程,坚决补齐这块短板,扫除全面小康“盲区”,解决实际困难,让城乡贫困群众更好地共享改革发展成果。

刘奇强调,城镇贫困群众成因复杂,推动脱贫解困时间紧迫、任务繁重。要聚焦主要目标,紧紧围绕稳定实现城镇贫困群众“两不愁、三保障”目标,科学确定具体任务和工作措施,结合实际强化专项帮扶举措,做到既尽力而为、又量力而行,既加强基本保障、又不吊高胃口,稳扎稳打,确保2020年全省城镇贫困群众整体性实现脱贫解困。要激发内生动力,坚持保障基本生活与扶志、扶勤、扶智、扶德并举,深入推进社会公德、家庭美德、个人品德和社会信用体系建设,大力宣扬自立自强先进典型,树立劳动光荣舆论导向,形成城镇贫困群众人人重实干、个个求脱贫、户户争小康的生动局面。

电视电话会后,鲍峰庭就相关工作提出要求。他强调,做好城镇贫困群众脱贫解困工作是一项政治任务、系统工程,全县各级各部门要认真贯彻落实电视电话会议精神,加强组织领导,明晰工作责任,推进任务落实;要认真摸清底数,分类建档立卡,有的放矢开展工作;要强化统筹协调,严格考核监督,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作落到实处、提升实效。(赖俊宇

 


分享到:

评论