手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

区人社局全力推动人才服务保障工作(上)

发布日期:2018-06-14  来源:  发布部门:章贡区  字体:[ ]

近年来,区人力资源和社会保障局创新方法,着力打造“才”涌“智”聚的强大磁场和高地,为推进全区经济社会发展提供了有力的人才保障和智力支撑。截至2017年底,我区具备副高及以上专业技术资格的人员有900余人,具备中级专业技术资格人员有近4000人;入选国家百千万人才工程2人、省百千万人才工程8人;国家级博士后科研工作站2家。

广辟渠道  引进一批

“来章贡区创办、领办高新企业的,顶尖人才与创新团队项目给予600万元项目启动资金;大学生在章贡区创业有无息贷款支持……”日前,区人力资源和社会保障局在江西理工大学等驻市高校举办人才新政策宣传推介暨人才专场招聘会,吸引大学生、高端人才来章贡区就业创业。据悉,通过政策宣讲、招聘宣传等形式,今年已吸引了5000余名高校学子前来咨询应聘,达成就业意向113人。

人才是第一资源。区人力资源和社会保障局出台《章贡区吸引大学生就业创业实施办法(试行)》等政策措施吸引大学生到章贡区就业创业。通过不同层次的招聘,选调考录(聘)465人充实区内机关事业单位管理和专业技术人员队伍。主动对接国家、省、市有关部门,组织相关企业参加人才交流大会、行业中高端人才洽谈会,开展高层次引才活动。充分发挥江西应用技术职业学院等高校优势,推动校企合作,力争引进一批优秀人才。以情引才,延伸人才链,配合做好建立赣州籍海外高层次人才信息库工作,开展了海外高层次人才引进及需求情况摸底调查活动,为精准服务和引进章贡区籍海外高层次人才提供依据。

精准服务  培育一批

该局坚持引育并重原则,积极引进人才的同时,指导帮扶企业解决人才培养、使用中的实际困难和问题。指导并推荐本地优秀人才参加政府特殊津贴专家、百千万人才工程等评选,提升人才层次;加大本地专业技术人员队伍建设,组织区内专业技术人员参加继续教育和中高级职称评审,提高专业技术人才综合素质。

为提高企业经营者管理水平,提升企业核心竞争力,该局不定期举办企业中高层管理人员培训班;为激发技能人才提升本领,出台《章贡区参保职工提升职业技能补贴申报流程》,对符合要求的人员及时发放技能补贴,鼓励在职人员不断提升职业技能,同时,举办“大众创业 万众创新”系列劳动技能大赛,畅通交流,拓宽视野,激励技能人才扎根本土创新创业。(刘谨)

分享到:

评论