手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

许斌深入丰州乡白石村、欧家村调研

发布日期:2018-06-13  来源:  发布部门:崇义县  字体:[ ]

  6月11日,县委书记许斌深入丰州乡最边远的白石村、欧家村调研精准扶贫、乡村振兴等工作。县领导朱志勇陪同调研。
  走进白石、欧家两村,许斌一边察看村容村貌,一边关切询问基础设施建设、产业扶贫、乡风文明建设等情况。他要求,要坚持实事求是原则完善基础设施,尤其是要帮助贫困群众解决好饮水安全、道路交通等问题,逐步破解制约农村发展的基础设施瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。要下大决心拆除危旧“空心房”,扎实开展村庄环境整治,积极推进农村改厕,扮靓农村环境,努力营造生机勃勃、欣欣向荣的农村新气象。
  在两个村部许斌分别召开了镇村和扶贫干部座谈会,听取了村情民情和脱贫攻坚情况汇报。许斌强调,要切实增强做好脱贫攻坚工作的危机感和紧迫感,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚定不移地以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面对标对表贫困村退出“9+3”指标体系和“一达标两不愁三保障”脱贫标准,聚焦“三率一度”,补短板、抓落实。把各项工作做细做实,确保教育、健康、安居等扶贫政策落地落实,让人民群众满意。
  产业发展、人才支撑是乡村振兴和脱贫攻坚的关键。许斌强调,乡、村两级要创新更多干事创业的平台,引进人才,留住“能人”,发挥他们“领头羊”的带动作用,因地制宜发展特色产业、富民产业,不断丰富发展业态。同时,要通过改善环境、转变发展方式引导老百姓生活习惯和生活方式的转变,倡导健康生活理念,培养文明生活方式,推动形成社会文明新风尚。

分享到:

评论