手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县为山区学生开展“共享课堂”

发布日期:2018-04-16  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

411,我县在梓山镇举行了首次“1x”共享课堂教研活动,全县1500余名中小学教师通过网络直播进行了观摩。

活动中,梓山中心小学通过“专递课堂”与该镇源枫、石燕、花桥、山峰等8个村级小学开展了数学、英语、音乐、美术等4个学科共6节同步课堂直播活动,实时进行交流与互动,让农村孩子们感受到全新的教育教学方式及智慧教育新模式。同时,互动双方在学习、交流、思考中不断提升,收获满满。参加教研活动的教师纷纷感慨:“专递课堂,让优质学校的教学资源可以跨越空间进行传递,让老师们接触到更多元化的课堂教学方法和教学手段,让同学们感受到新颖的授课方式和授课风格,实现了城乡学校智慧平台的完美链接。” 

 据了解,我县现配建专递课堂主录播教室6间,接收教室24间,受益师生达15000余人。其中,梓山镇“智慧课堂”工程是由国盛证券捐资187万实施的“教育扶贫项目”。该项目在梓山镇中心小学配建了两个主播教室,18个村小配建了接收教室,涵盖了该镇所有教学点,受益学生3300余人。通过“1+X共享课堂”教学,把中心区学校和村小(教学点)联结,进行同步教学。同时,还将与北京、南昌和赣州等名校联结起来,帮助乡村的学生享受更多优质教学资源,打通教育扶贫的“最后一公里”,促进城乡教育的均衡发展。(段宗韡、 胡志明、黄长生)


分享到:

评论