手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全县精准扶贫工作领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2018-04-16  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

4月13日, 全县精准扶贫工作领导小组(扩大)会议在县行政中心会堂召开。县委书记王四华主持会议并讲话,县委副书记、县长刘定辉,县领导张小川、郭闽军、廖东根、李少刚、黄菊兰、王华聪、黄勇鹏、张活生、舒地发、肖荣华出席会议。
  会议主要任务是集中学习习近平总书记四川考察讲话精神、中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报以及省市有关会议精神,讨论脱贫攻坚相关文稿,听取行业扶贫单位近期工作情况,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。
  就抓好当前脱贫攻坚工作,王四华强调,要一切行动听指挥,全县上下一定要强化思想认识,充分认识打赢脱贫攻坚这场硬仗的重要性、复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不断增强脱贫攻坚的自觉性和行动力,扎扎实实做好脱贫攻坚每一项工作,为确保如期实现脱贫摘帽打下坚实基础;要铁心硬手抓落实,从严查处责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实等问题,持续释放脱贫攻坚“敷衍塞责必问责、敢动奶酪必严惩”的强烈信号;要不达目的不罢休,打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是一场输不起的硬仗。县精准扶贫领导小组既要加强统筹协调、科学谋划、督导检查,也要关口前移、靠前指挥,带动和影响广大干部群众扑下身子抓落实。各乡镇各单位各部门要把主要精力和时间用在抓精准扶贫精准脱贫上,经常深入脱贫攻坚一线,不断推动脱贫攻坚各项工作顺利开展。
  刘定辉要求,要扎实推进扶贫项目,规范使用扶贫资金,要用好用活资金,把资金用在刀刃上,用在“两不愁、三保障”上,严禁把扶贫资金挪作他用。要注重生态环境保护,对有污染的砖场、采砂场、石场、养殖场等要整治到位。各乡镇要保证扶贫项目工程的质量,结合自身优势切实抓好蔬菜、黄鸡、茶叶等扶贫产业发展。
  张活生通报了有关工作进展情况;会议书面学习中央、省市有关会议精神;讨论了17个行业扶贫方面文稿;各行业扶贫牵头单位负责人汇报本行业扶贫工作情况。(廖东长)


分享到:

评论