手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

十九届县委深改组第八次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-04-16  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

 413日,县委书记蓝捷主持召开十九届县委深改组第八次全体(扩大)会议。高世文、黄小龙、肖惜才等县领导出席会议。

会议的主要任务是,学习贯彻中央、省委、市委全面深化改革会议精神,总结2017年改革工作,部署2018年改革任务,审议有关改革文件,切实推动改革工作全面落实。

蓝捷指出,过去的一年,县委认真贯彻中央、省委、市委改革部署,全面推进、重点突破,大胆探索、先行先试,工作机制更加健全,重点改革深入推进,试点示范成效明显,改革工作取得了新成效。但取得成绩的同时,也还存在个别单位协作意识不强,有的部门专业人才不足,少数部门对改革工作不够重视等问题。这些问题要引起高度重视,在今后的工作中切实加以解决。

蓝捷强调,要严格对标对表,精准把握改革的“航向标”。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和党对改革的集中统一领导,在新起点上实现改革新作为、新突破。一方面,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革工作,始终把握改革方向,保持改革定力,狠抓改革落实,把于都的各项改革不断推向深入。另一方面,要全面贯彻中央、省委、市委全面深化改革各项决策部署,进一步提振信心、昂扬斗志,深入推进改革各项工作。

蓝捷强调,要持续攻坚克难,切实啃下改革的“硬骨头”。要紧盯重点难点,有序推进机构改革,持续降成本、优环境,不断深化国资国企改革,大力实施乡村振兴战略,着力抓好民生领域改革,全面推进瑞兴于试验区建设,坚持以供给侧改革为主线,以市场化改革为方向,拿出过硬的措施,下大力气抓好重点领域改革事项,为打好六大攻坚战注入强劲动力。

蓝捷要求,要强化责任担当,全面落实改革的“硬任务”。各级各部门要全面落实责任、强化领衔推进、加大督查力度,把抓改革落实作为重要政治责任,投入更大的精力,建立台账、挂图作战,跑表计时、到点验收,确保取得实实在在的成效。

会议还传达了中央、省委、市委全面深化改革会议精神,审议了有关改革文件。(王潍)


分享到:

评论