手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县召开党政领导干部履行教育职责督导评价实地督导工作布置会

发布日期:2018-03-13  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

38号,我县召开党政领导干部履行教育职责督导评价实地督导工作布置会。

县委书记鲍峰庭出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘晓方主持会议。

鲍峰庭指出,实地督导评价既是对我县实施教育优先发展战略、履行教育工作职责、加快推进义务教育均衡发展的一次重大检阅,也是我县深化教育领域综合改革、推进教育事业全面发展的有利契机。各乡镇和相关部门、单位要充分认识开展督导评价工作的重要意义,切实增强实地督导迎评工作的紧迫感和责任感,加大工作力度,落实工作责任,全力以赴推动教育事业发展。

鲍峰庭强调,办好人民满意教育是党委、政府义不容辞的责任,切实担负起优先发展教育的重要责任。要明确任务,对照职责内容和评分细则,按照要求做好实地督导工作;要落实责任,把教育发展融入经济社会发展全局,形成保障教育优先发展的领导体制,全力打好“学前教育三年行动计划”“义务教育均衡发展” “高中阶段教育协调发展”“学校安全稳定”四大攻坚战。

鲍峰庭要求,要确保教育督导评价工作取得实效。教育部门要积极做好服务指导,加强沟通协调,保证实地督导顺利进行;各乡镇和相关部门、单位要成立相应的领导小组,按“谁主管、谁负责”的原则,把各项工作落实到具体责任人。要扎实做好查缺补漏工作,把每项工作任务落实到每个工作日。同时,要以此为契机,着力抓好县域义务教育均衡发展工作和教育精准扶贫工作。

会上,对相关工作作了布置。

县领导黄建伟、黄景长参加会议。(芳志)

 


分享到:

评论