手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我区干部群众热议全国两会(三)

发布日期:2018-03-08  来源:  发布部门:章贡区  字体:[ ]

中国十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议分别于5日和3日在北京开幕,连日来,我区广大干部群众通过报纸、广播、电视、微博、微信、手机客户端等渠道,收听收看全国两会开幕盛况,议热点、谈期盼、话未来,反响热烈。

区国税局干部对两会的税收体制改革相关话题高度关注,引发了干部职工的热议。近年来,政府出台了很多税收改革政策,解决了很多中小企业生产经营中的难题,大幅降低了企业的税收负担。身为基层税务干部,对中小企业生产成本高、税负压力大等问题深有感触,税收体制改革的成效初显,基层税务干部既为国家的税收改革政策得以有效落实而倍感自豪,又为企业减税降负走上快速发展轨道而欢欣鼓舞。多名国税干部表示:“税收体制改革是国家改革发展的红利释放,减税降负为纳税人的进一步发展形成了强大的助力”。

解放街道社区居委会主任陈祎说:“李克强总理作的政府工作报告振奋人心,为我们2018年的工作指明了方向。今后,我将立足实际,牢固树立“四个意识”,坚守工作岗位,务实工作作风,多为居民办好事、实事,为章贡区的发展贡献力量。”

东外街道嘉苑社区党员郭寒松表示,政府报告中指出提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入,迈向富裕。我们认为这一政策是贯彻党的十九大大精神的具体体现,是通过法律程序,使党的主张成为国家意志。这一政策,使人民群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。(吴静 郑雄 伍志英)

分享到:

评论