手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

赣州鸿霖蔬菜基地无土栽培喜获丰收

发布日期:2018-03-08  来源:  发布部门:章贡区  字体:[ ]

近日,位于沙石镇甘霖村的赣州市鸿霖生态农业开发有限公司蔬菜基地喜获丰收,菜叶油绿发亮,菜农正忙碌地收割。

甘霖村蔬菜基地设有温室大棚,并配套了自动降温系统、管道式水培系统、水肥一体化系统等现代化栽培设施,开展了速生叶菜无土栽培示范,并取得了良好成效。据了解,该基地采用无土栽培方式,在2400平方米的温室大棚内可一次性种植小白菜9万株,产量达15吨以上,种植密度和产量分别是传统菜地的3倍和2倍以上。而且由于温室大棚具备良好的隔离条件,可以有效防止害虫入侵危害,进而减少农药的使用,确保生产出优质的蔬菜产品。

据该蔬菜基地负责人彭江介绍,其蔬菜产品已经大批量投放市场,并被广大市民接受,同时也解决了附近农民就业问题,包括五六户贫困户就业。

附近的村民吕烈兰告诉记者,她并不是长期在这里做事,只是家里空闲了便过来做点事情,既能学一点技术,也可以挣到钱,对她来说是一件很幸运的事情。

蔬菜基地的发展带动了附近村民的就业,让村民能够合理的支配自己的时间,离家近,在处理好家事的同时,又能到基地打工取得收入。

蔬菜基地通过新农业技术带动乡村的就业和经济发展,并把更优质的农产品推广出去。说到下一步的计划,彭江表示将扩大规模种植,更好的带动周边村民的生产、劳动力,共同走上致富的道路。(刘琴琴)

分享到:

评论