手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

回乡青年大学生新春座谈会召开

发布日期:2018-02-13  来源:  发布部门:定南县  字体:[ ]

2月9日下午,定南县“新时代新青年新定南新召唤”回乡青年大学生新春座谈会在县迎宾馆召开,来自全县的85名回乡青年大学生齐聚一堂,为家乡经济社会发展建言献策。副县长赖晓强出席会议并讲话。

座谈会上,与会大学生观看了定南发展短片,并认真听取介绍,详细了解了我县大学生就业创业政策。随后,定南三小青年教师朱亚平、老城镇三支一扶干部郭玲灵、伊家小点电子商务有限公司总经理翟锐锋等3名在定南就业创业的青年代表,分别结合自己回乡工作以来的感受、体会以及成长的经历,向与会大学生分享了在家工作创业的优势,在外工作创业的不便,呼吁“学弟”“学妹”们感恩社会、情系家乡,尽量回家乡创业,为家乡的建设和发展做出自己力所能及的贡献。

面对面的交流,心与心的碰撞,“学姐”“师兄”们的肺腹感言,引发了与会大学生的认同与共鸣,他们表示,县委、县政府为广大青年施展才华、建功立业、创造精彩人生搭建了广阔的舞台,也为广大青年大学生就业创业提供了优越的条件,将认真考虑、理性选择是否回乡创业,同时也会在求学的过程中,刻苦学习,努力丰富自己,将来以最好的自己,共建更好的定南。

听取发言后,赖晓强简要介绍了我县经济社会发展情况,通报了县委、县政府对人才建设和引进等相关政策的规划。他指出,青年学生要树立回报意识,学会感恩,回报父母、家乡和社会。要扛起家庭和社会责任,用赤诚大爱为社会作贡献。要处理好“进”与“出”“虚”与“实”“高”与“低”的关系,努力“付出”,不断“进步”,谦虚务实,积极实践,高调做事,低调做人,做受社会欢迎的人、对社会真正有用的人。(李丽珍)

分享到:

评论