手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县教育局聚力教育精准扶贫全覆盖

发布日期:2018-01-11  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

近年来,我县积极落实国家“发展教育脱贫一批”战略,基本实现了教育扶贫全覆盖。据县教育局组织对全县146213名学生进行了逐户上门的摸底排查统计,全县现有各类贫困生8996人,其中建档立卡贫困生8273人。

我县全面落实各项学生资助政策。仅2017年下半年,全县落实义务教育“两免一补”经费4630.55万元,中职助学金58.9万元,普高助学金283.325万元,建档立卡普高学生免学费23.32万元,中职学生免学费93.33万元,大学生生源地信用助学贷款2942余万元。

除了落实政策性资助外,县教育局还联合县慈善总会、扶贫办、教育基金会、长三角赣南商会联盟等社会团体以及社会爱心人士,坚持助学做加法,对困难学生资助拾遗补缺,开展扶贫助学活动,营造浓厚的扶贫助学氛围。

分享到:

评论