手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县积极推进义务教育均衡发展

发布日期:2017-12-07  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

 近年来,我县始终坚持教育优先战略,积极推进义务教育均衡发展,着力实施教育领域综合改革,切实提升人民群众的教育幸福指数,教育事业实现了健康稳步跨越发展。县教育局2016年先后被省教育厅和教育部关工委评为“关心下一代工作先进单位”;被省教育厅评为“‘三项文化’活动先进单位”;被市教育局评为“2016年度重点工作综合评估先进单位”;2017年3月江西教育电视台对我县德育工作及“全面改薄”工作进行了专题报道。

据了解,全县现有各级各类学校共430所,其中:小学379所(含教学点113所),初中37所(含九年一贯制学校2所),完全中学7所(含十二年一贯制2所),高中2所,职校4所,特殊教育学校1所;现有学生总数184202人,其中:小学99249人,初中50331人,高中29886人,特教学校216人,职业学校4520人。另有幼儿园240所,在园幼儿近4万人。现有公办教职工10320人。全县列入“迎国检”的义务教育阶段中小学301所,其中:完全小学263所,初中36所,九年一贯制中小学2所。(县教育局)


分享到:

评论