登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

省财政厅在我局召开“财园信贷通”工作座谈会

发布日期:2020-01-14 16:52  来源:  发布部门:  字体:[ ]

1月10日上午,省财政厅在我局召开了“财园信贷通” 纳入融资担保体系实施细则座谈会,省财政厅经建处副处长刘章屿、市财政局副调研员甘华智,市财政局资产管理科、省财惠通公司、省融资担保公司、市金盛源担保公司、市财投公司、赣州农商银行、赣州银行、工商银行赣州分行、中国银行赣州市分行、邮储银行赣州市分行相关同志,以及章贡区、经开区、赣县区、南康区、信丰县、于都县、大余县、龙南县、会昌县、安远县等10个县(区)的财政局、工业园区管委会相关同志等共计50余人参会。

QQ截图20200114170005.png

会上,省财政厅经建处副处长刘章屿介绍了《“财园信贷通” 纳入融资担保体系实施细则》出台的相关背景,并会同省财惠通公司、省融资担保公司的同志认真听取、详细解答了相关县(区)、合作银行、市金盛源担保公司等提出的建议和问题,刘章屿表示,将充分吸纳各方的意见建议,修改完善《“财园信贷通”纳入融资担保体系实施细则》,待时机成熟后印发实施。据了解,“财园信贷通”纳入融资担保体系后,不良贷款分担机制由原来的省财政、地方财政与合作银行按3:5:2的比例分担,转变为国家融资担保基金、省融资担保股份有限公司、市级融资担保公司、“财园信贷通”地方保证金公司、合作银行按2:2:2:2:2的比例分担,“财园信贷通”业务风险、财政支出压力将进一步降低,金融支持实体经济效能将进一步提升。

1月10日下午,刘章屿还赴赣州经开区财政局召开部分“财园信贷通”贷款企业座谈会,详细了解了企业的生产经营状况,听取企业对“财园信贷通”政策的意见和建议。



分享到:

评论