登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市市场监管局督战脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-26 15:09  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

3月24日,市市场监管局局长王业有顶风冒雨深入单位扶贫点兴国县埠头乡渣江村督战脱贫攻坚工作。

王业有首先来到渣江村村委会,与驻村工作队和村两委干部一起座谈,详细听取了村里近期脱贫攻坚工作情况汇报。听取汇报后,王业有要求村两委和驻村工作队务必把思想和行动统一到习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,紧紧围绕“十个清零”的目标,开展大排查、大整改,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实抓落地,单位在人、财、物方面将全力以赴支持,打赢高质量脱贫的决胜战。王业有还要求,在切实抓好脱贫攻坚工作的同时,注意总结好、宣传好脱贫攻坚的好经验、好做法,提升群众对脱贫攻坚工作的知晓度,使群众发自内心地感恩党和政府的关怀,提高满意度。

随后王业有来到脱贫户梁玉莲家,详细了解务工就业、家庭产业、收入保障等情况。当得知梁玉莲儿媳曾获评埠头乡最美妇女小组长时,王业有鼓励她再接再厉,保持奋发有为的风貌,争当脱贫攻坚先进典型。

王业有还实地考察了渣江村蔬菜产业基地和光伏基地,详细了解蔬菜基地土地流转、利益联结贫困户等情况和光伏基地日常管理、收益分配等情况。他指出,要积极培育和发展扶贫产业基地,稳固“产业+扶贫”模式,助力脱贫攻坚。

最后,王业有来到渣江村扶贫车间——明旺制衣厂调研,仔细询问“扶贫车间”近期复工复产情况、生产规模、吸纳员工人数,特别是吸纳贫困劳动力数、产品销售情况、是否存在什么困难等,并认真查看车间消防设备和相关培训资料。他强调,要高度重视消防和安全生产工作,在保证生产安全的前提下,带动群众就近就业,稳定增收。

市市场监管局二级调研员吴小羽陪同调研。

分享到:

评论