登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市市场监管局和市个私协会联合召开助力商铺等租金纠纷问题调度会

发布日期:2020-03-26 15:07  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

3月25日,市市场监管局和市个私协会联合召开助力商铺等租金纠纷问题调度会,市市场监管局党组书记、局长王业有对全市市场监管和个私协会助力解决商铺等租金纠纷工作提出明确要求,赣州市市场监管局党组成员、副局长刘平主持会议并讲话。会议以视频会议形式召开,各县(市、区)市场监管局和个私协会在分会场参加会议。蓉江新区、南康区个体私营经济协会在会上交流了工作做法。

王业有对全市市场监管和个私协会助力解决商铺等租金纠纷工作提出的五点要求:

一要高度重视商铺等租金问题是法律问题,也是社会问题,一旦处理不好,将影响我市社会经济和发展稳定大局。大家要高度重视,从讲政治、讲大局高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

二要主动靠前要深入了解个私业主存在困难、主要诉求及各行各业发展的平衡点、矛盾冲突的关键点,尽力帮助解决。要充分发挥个协纽带和桥梁作用,引导大家齐心协力、共渡难关。

三要依法依规对发现格式合同霸王条款侵害承租方权益的,坚决打击,及时纠正。对需要司法诉讼的,提供力所能及的法律指导。

四要形成合力要树立先进典型,通过各类媒体,对主动减免、减免幅度较大的店主、房东进行广泛宣传,形成正面导向榜样作用。要综合运用多种手段化解矛盾,维护各方合法权益。

五要加强建设要加强个私协会建设和非公党建工作,充分发挥群众自治、桥梁纽带等作用。引导具有党员身份的店主、房东,在承担社会责任、减免商铺租金中当先锋、作表率。

市局党组成员、副局长刘平同志传达了市政府四次解决商铺等租金纠纷调度会主要精神以及市局前期开展的各项调研情况,并对下一步工作进行了部署。

刘平要求 :

一要提高站位。充分认清解决好商铺等租金纠纷工作的重要性、紧迫性。

二要迅速部署,摸清底数,制定计划,因户施策。

三要积极组织、引导个私协会发挥作用。

四要突出重点,关怀暖心,共度难关。

五要敢于担当、主动协调,正确引导个协会员维权工作,不无理取闹、不违法违规。

下一步,全市市场监督系统和个私协会将坚决按照市委、市政府的工作部署,毫不放松抓紧疫情防控力度,继续发挥好个私协会作用,进一步做好商铺等租金纠纷处理工作,解决好个体工商户生产经营难题。

 


分享到:

评论