登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

医疗保障行业扶贫挂牌督战在进行

发布日期:2020-03-24 16:09  来源:  发布部门:赣州市医疗保障局  字体:[ ]

321,赣州市医疗保障局党组书记、局长李卫国前往宁都县竹笮乡侧排村进行扶贫督战,并对宁都县的医疗保障行业扶贫工作进行督导

侧排村督战中,李卫国驻村干部深入了解了村里的脱贫攻坚情况及贫困户的医疗待遇情况,并实地走访慰问了几家贫困户。在贫困户管双秀家,李卫国详细查看了“宁都县精准扶贫政策图解”和“贫困户收入及政策享受明白卡”,并看了管双秀家的饭桌,关切地询问其吃得好不好、一家人的身体健康状况如何以及还有哪些诉求,“现在国家对咱老百姓很照顾,一切都挺好的。”管双秀说道。

 

同时,李卫国还就医保行业扶贫工作宁都暗访发现的部分定点医疗机构贫困人口门诊特殊慢性病录入备案权限未下放问题进行了督导。他指出,脱贫攻坚已经到了决胜关头,全体干部都要牢记总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;他强调,要坚持“不掉一户、不落一人”的原则,集中力量发起最后总攻,坚决按时按质打赢脱贫攻坚战,解决好剩余贫困人口、未摘帽县的脱贫问题他要求,全面下放门诊特殊慢性病录入备案权限持续推进全民参保计划、落实贫困人口倾斜医疗待遇政策、推进贫困人口住院“先诊疗后付费”和“一站式结算”

 

分享到:

评论