登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

省林科院专家在信丰指导开展林业科技项目合作交流

发布日期:2020-01-14 08:58  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]

  1月12日,江西省林科院院长杨杰芳率林科院专家一行在信丰县指导开展林业科技项目合作交流,期间,主持召开林业科技项目合作交流座谈会,信丰县林业局局长邓东泓及分管领导,各国有林场负责人,县林业技术推广站和局机关相关股室负责人参加座谈。
  座谈会上,邓东泓对信丰林业基本情况作介绍,对在新形势下森林资源保护与利用的重要性和迫切性,如何寻找新的科技支撑点促进经济、生态、社会效益提升,以及信丰林业在创新创特、示范引领方面的主要做法和存在的问题谈了自己的看法。
  省林科院专家和各场、站、股室负责人分别就合作科研项目实施情况及取得的成效,林业科技项目的中长期规划、人才培养、科技成果的运用、林下经济发展等方面作了深入交流和探讨。
  杨杰芳指出,信丰有保存完好的4个国有林场,资源丰厚,是个很好的林业科技实践平台。江西省林科院作为江西最高的林业科研单位,要不断发扬优良传统,深入基层一线,多到林间山头,了解基层需求,科研与生产要紧密结合,要加快把科技成果转化为生产力,并推广示范、辐射带动、服务基层,以林业科技创新应对新形势新要求,依靠高素质林业科技人才队伍,为信丰林业高质量展提供强有力的科技支撑,为我省林业发展做出新的更大贡献。 (施红)

分享到:

评论