登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

瑞金市开展多形式交通安全宣传活动提升师生防患意识

发布日期:2019-12-03 10:39  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

在全国交通安全日到来之际,瑞金市各中小学校围绕活动主题,开展了丰富多彩的活动提升师生防患意识,打造平安校园。

12月2日,江西高速瑞金南收费所隘岭收费站的5名工作人员来到瑞金市云石山乡回龙小学,与学校一起围绕活动主题,给孩子们上了一堂生动活泼的交通安全教育课。

 瑞金市云石山回龙小学是一所毗邻高速公路的村级小学,为了提高师生的安全意识,瑞金南收费所组织隘岭等收费站的工作人员来到学校,为老师和学生讲授安全常识。这次的安全教育课一改以往在教室里,用PPT照本宣科的形式,把课堂搬到了室外操场上,用真实的小轿车作为道具,以工作人员的现场情景模拟、情景表演等形式替代视频演示,让孩子们更为直观的、清晰的了解出行时的安全事项。学生陈敏表示,在这活动中学到了很多的安全知识,回家以后,也要告诉自己的父母和家人,也要遵守交通规则,这样我们也就更安全了。

与此同时,瑞金市井冈山小学组织近百名学生来到瑞金市综合应急科普教育馆,开展“交通安全知识伴我成长”主题活动,同学们在讲解员阿姨的带领下参观交通安全知识展览,体验醉驾后带来的身体变化,多角度了解交通安全常识。学生邓曾萱说,要把今天所学到的知识告诉更多的同学、更多的朋友,一起来遵守交通规则。(陈能华、 谢主明 、邓浩亭)


分享到:

评论