登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

瑞金开展活动纪念朱德诞辰133周年暨朱德中队成立13周年

发布日期:2019-12-03 10:37  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

2月1日是老一辈革命家朱德诞辰133周年,也是瑞金市设立朱德中队13周年。当天上午,瑞金市在八一小学开展活动,缅怀朱德同志,传承红色基因,扣好人生第一粒扣子。

上午9时,在雄壮的国歌声,瑞金市八一小学一(3)班等10个中队授予朱德中队。随后,朱德中队的少先队员先后表演了情景剧《朱德的扁担》,红色故事《朱德的一天》,诗朗诵《永远的旗帜》等节目,弘扬革命传统,激活红色基因,走好新的长征路。

瑞金是一块红色的土地,在中央苏区时期,朱德及毛泽东、周恩来等老一辈革命家在瑞金开展革命活动,留下了无比珍贵的文化遗产,成为青少年爱国主义教育的重要课题。2006年12月,瑞金市八一小学四(六)中队被中华爱国总工会授予首批朱德中队。目前,全市有50个朱德中队。

近年来,瑞金市把朱德中队作为学校德育工作的一项重要内容,常态化开展“弘扬朱德精神 学习伟人风范”为主题的系列活动,在红色文化的浸润中,让学生健康快乐成长。2011年,朱德中队还被团中央、教育部评为全国优秀少先队集体。

(邓浩亭、陈茂华)


分享到:

评论