登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市大数据局依托云计算数据中心助推公共机构节能减排

发布日期:2019-10-10 11:08  来源:市大数据发展局;  发布部门:市大数据发展局  字体:[ ]

为加快我市云计算数据中心、智慧城市建设,实现我市信息化项目集约化管理,促进节能降耗,提高资源利用率,20176月,赣州市政府与中国电信、华为公司签署了《赣州市大数据产业发展战略合作协议》(以下简称“合作协议”),三方共同建设赣州天翼云计算数据中心,实现政务资源共享,提升政府的信息化水平,逐步降低政府信息化建设和运营成本。

云计算数据中心机房面积1600平米,是满足T3+要求的高安全、高可靠和高带宽的机房,同时通过科学研究、合理设计,机房达到了低能耗、高效率的要求,20171030日机房正式投入使用。云数据计算中心建成后,各部门通过购买云存储空间的形式,大大减少了硬件服务器采购,提高了资源利用率,公共机构用电能耗进一步降低,逐步减轻政府信息化建设压力和运营成本。据统计,赣州天翼华为云数据计算中心运营一年用电量44.3万度左右,若按各单位自行采购服务器承载目前的网站及业务系统来算,一年用电量大概需97.5万度,即一年用电能耗节约了50余万度。

 


分享到:

评论