登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市城管局园林部门组织开展“烟头不落地,赣州更美丽”志愿服务活动

发布日期:2019-09-11 15:14  来源:  发布部门:市城市管理局  字体:[ ]

为不断巩固全国文明城市创建成果,全力冲刺国家卫生城市,近日,市园林局组织干部职工开展了“烟头不落地,赣州更美丽”志愿服务活动。

此次志愿者活动分三组进行,一组由局领导带队来到南门文化广场东园、西园及红旗大道等处展开。活动中,志愿者们身穿橘黄色的马甲,手持钳子和黑色垃圾袋,分布在南门文化广场东园、西园及红旗大道等处的各个角落,尤其是对树根、花坛等容易被忽视的地方,认真地“寻找”烟头、果皮、纸屑和白色垃圾,不放过任何一个死角。虽然步入了秋天,可天气依然很闷热,不一会儿,志愿者们便个个满头大汗。同时,志愿者们还向附近游玩的市民宣传爱护环境的意义,劝导行人养成良好卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔烟头、果壳、纸屑等垃圾,共同维护干净、整洁、舒适的城市环境。

一组由南外社区轮值志愿者在挂点社区的居民小区、街道开展,捡拾烟头、果皮、纸屑和白色垃圾,并向居民发放“不乱扔烟头”倡议书。

另一组由各绿地管理部门组织干部职工在管辖绿地范围内开展,深入绿地内的公园广场、城市绿道、河岸栈桥捡拾烟头、果皮、纸屑和白色垃圾,并向市民发放“不乱扔烟头”倡议书,宣传保护城市生态环境的意义,唤起市民对环境保护的重视。

活动中,市园林局的志愿者们充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,共捡拾烟头、果皮、纸屑和白色垃圾86袋,其中烟头约7600个,发放“不乱扔烟头”倡议书共100份。



分享到:

评论