登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市本级保障房线上租金缴纳系统上线,房屋租金缴纳实现“一次不跑”!

发布日期:2019-08-23 16:41  来源:  发布部门:市住房和城乡建设局  字体:[ ]

       为贯彻落实“放管服”改革和“五型”政府建设相关要求,市保障性住房建设运营有限公司(以下简称“建营公司”)深入推进保障性住房后续管理服务便民化,持续提质增效、提升服务水平。近日,建营公司推出便民服务新举措——增加市本级保障房线上租金缴纳系统,实现租金缴纳“最多跑一次”到“一次不跑”的转变,更加方便快捷。


       建营公司管辖市本级公共租赁住房小区8个,住房3万余套,此前,租金收缴主要通过银行代扣和房管站窗口扫码。为进一步方便住户缴纳房屋租金,杜绝少数住户将租金通过微信(支付宝)转账给小区房管站工作人员的问题,强化租金管理。建营公司协调银行开发了微信公众号线上租金缴纳系统,并组织了软件专家评审。系统上线后,在建营公司微信公众号“租金缴纳”栏目输入承租人姓名和身份证号便可直接查看需缴纳的租金情况,在确认无误后直接通过微信或支付宝进行线上缴纳。无论住户身在何处,都能通过手机自助快速完成,轻轻松松交房租。


       市本级保障房租金缴纳渠道为银行代扣、微信线上缴纳、小区房管站办事窗口扫码支付等三种方式缴纳,住户请勿将租金缴纳给任何个人!


    “租金线上缴纳”便民举措上线将惠及保障家庭千家万户,下面我们一起来学习一下怎么进行网上缴租吧。


 

第一步:点击建营公司微信公众号“租金缴纳”栏目


 


第二步:输入姓名和身份证信息



第三步:查看温馨提醒




第四步:查询需缴纳的租金,确认无误后点击立即缴纳


1.jpg


第五步:进入微信(支付宝)支付链接,完成支付


2.png



分享到:

评论