登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市市场监管局优化营商环境 开展企业商品条码现场服务

发布日期:2019-08-23 15:52  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

为更好服务民营经济发展,进一步优化营商环境,推进赣州市商品条码工作,8月15日-16日,赣州市市场监管局邀请省物品编码中心工作人员到赣州市现场办理条码业务,为企业提供家门口的服务,共为赣州市75家企业现场办理了条码注册、续展、微站等业务,受到企业好评。

目前,赣州市有商品条码系统成员787家。针对当前有些企业不熟悉网上办理流程、到省物品编码中心办理相关业务路途远耗时长等问题,赣州市市场监管局从企业实际需求出发,邀请技术人员到赣州现场办公,为企业办理商品条码的注册、续展、增项等业务,并指导企业网上办理。办理过程中,一些企业因信息变更未带齐相关材料的,赣州市局工作人员利用“国家企业信用信息公示系统”,为企业查询并打印变更信息,方便企业少跑路、做到一次办好。期间,省物品编码中心工作人员还深入赣州市大型商超和于都服装企业调研,实地了解企业对条码应用和服务的需求,有针对性的提出解决方案。

下一步,赣州市市场监管局将积极推广条码网上办理,不定期邀请省物品编码中心工作人员来赣州市现场办公,提高公共服务的质量和效能,服务地方经济,促进企业发展。

分享到:

评论