登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

8月我市中心城区幼儿园移交工作取得新进展

发布日期:2019-08-23 17:40  来源:  发布部门:市住房和城乡建设局  字体:[ ]

       自城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作开展以来,我局全力推进此项工作,主要领导高度重视,明确分管领导和业务科室,及时召开了城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作会,与小区配建了幼儿园的房地产开发企业负责人分别开展座谈,宣讲政策,督促企业履行社会责任,积极支持政府民生工程。



       自7月我局牵头顺利完成“云星·公园大观”、“云星·中央星城”小区配建幼儿园移交手续,8月,我市中心城区幼儿园移交工作取得新进展:完成了厚德外国语学校附属“美地亚天骏”幼儿园和老城区“恒大名都”小区配套幼儿园共两所幼儿园的移交手续。


       其中,“美地亚天骏”幼儿园的产权已经出售给个人,但我局多措并举做通该产权人的工作,成功将该幼儿园产权收回。针对“恒大名都”小区配建幼儿园,我局主要领导多次与恒大集团总部沟通,宣讲政策,取得了企业支持,完成了移交手续。


        8月14日下午,市住建局党组成员、副局长严裕华主持了厚德外国语学校附属幼儿园“美地亚天骏”幼儿园移交签约仪式。该幼儿园移交后,将由章贡区教体局办成普惠性民办幼儿园。8月23日,老城区“恒大名都”小区配套幼儿园与章贡区教体局签订移交协议。


       目前,市住建局牵头已完成4所小区配套幼儿园移交工作。下一步,我局将按照市委、市政府工作部署,继续坚持目标导向和问题导向,全面推进小区配套幼儿园整治等工作。(供稿:谢秋红)


分享到:

评论