登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

【减税降费添活力 降本增效促发展】放水养鱼 提振企业发展信心

发布日期:2019-08-14 11:39  来源:  发布部门:市地税局  字体:[ ]

今年以来,我市税务部门积极落实国家减税降费政策,不断释放政策红利,放水养鱼帮助企业提振发展信心。

赣州欧唯科技有限公司是一家刚入驻赣州经开区的电子设备制造企业,主要从事智能终端产品的研发、生产和销售,根据国家最新的制造业增值税税率优惠,由原来的16%降到现在的13%,加上企业社保缴费负担的减轻,有效减轻了企业前期发展压力。

今年以来,我市税务部门不断优化税收营商环境,持续开展“便民办税春风行动”,帮助企业用足用好各项减税政策,不断提升企业满意度和获得感。龙南县通过挨家挨户走访企业、上门辅导,广泛宣传减税降费政策,确保让纳税人应知尽知、应享尽享。

汇森家具(龙南)有限公司是一家高新技术企业,在龙南县税务部门的帮助指导下,企业不仅享受到了所得税、增值税上的优惠,还可以在研发费用加计扣除政策上享受更大的实惠。

在积极落实国家这一“放水养鱼”的举措中,我市税务系统不断优化办税服务、提升办税效率,使减税降费取得明显成效。2019年1至7月,全市累计新增减税21.27亿元,2万户一般纳税人企业在申报缴纳增值税时享受减免税额6.28亿元;截止7月30日,全市小微企业普惠性减免退库已退库1859.2万元,34787户纳税人受惠。

分享到:

评论