登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市新增3项地方标准

发布日期:2019-07-18 18:01  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

近日,江西省市场监督管理局发布地方标准公告,由赣州市参与起草的《地理标志产品赣南茶油》、《废弃稀土矿山水土保持综合治理验收技术要求》、《赣南脐橙气候品质认证标准》等三项省级地方标准正式发布,将于2020年1月1日起正式实施。

《地理标志产品赣南茶油》是由江西省茶油及制品标准化技术委员会牵头制定,是赣州市继“赣南脐橙”品牌建立后又一个提升地方产业的地方标准。该标准填补了赣南茶油产品的地方标准空白,为赣南茶油产品的科学鉴定、分类划分和检验提供了依据。

《废弃稀土矿山水土保持综合治理验收技术要求》由江西省钨与稀土研究院牵头,规定了废弃离子吸附型稀土矿山水土保持综合治理验收的术语和定义、总则、验收种类与要素、验收要求与评价、验收评价指标和技术档案等要求。该标准的实施,将进一步加快我省稀土矿山环境治理的进程,有效改善我省生态环境,促进我省稀土矿山水土保持综合治理工作有序进行,确保稀土矿区的生态安全。

《赣南脐橙气候品质认证标准》统一和规范了赣南脐橙气候品质认证要求,适用于赣南脐橙气候品质的分级、评估。该标准可为脐橙产业结构调整、脐橙种植区划和脐橙果园选址气候给出科学参考,有利于脐橙气候品质认证规范化、标准化、科学化,对提高赣南脐橙产量和品质以及对赣南脐橙产业防灾减灾具有十分重要的现实意义。

分享到:

评论