登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市市场监管局召开半年工作会

发布日期:2019-07-18 17:58  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

7月15日,市市场监管局召开半年工作会。局党组书记、局长王业有出席会议并讲话,局党组成员、副局长熊小青主持会议,在家领导班子成员,机关各科室及下属单位负责人参加。

会上,机关各业务科室和开发区、蓉江新区市场监管局及各直属单位负责同志汇报了上半年工作情况和下半年工作打算,各分管领导进行了点评。

会议指出,2019年是市场监管机构组建之年,半年来,市局按照“践行‘六者’使命、守住安全底线、服务发展大局、争创一流监管”的总体思路,围绕五个方面重点工作做项目、做大事,可谓好事多多、亮点纷呈:顺利完成机构“三定”、人员转隶、干部定岗和机关执法队伍整合等一系列改革工作,实现从物理整合向化学反应纵深迈进;市局在全省市场监管工作会上作了唯一的综合工作暨特种设备工作典型发言,全省计量工作会议在赣州召开;油茶国检中心、钨与稀土产业计量测试中心基本达到国家、省验收标准,家具国检中心新增扩项4695项,市局与中国检科院签订了对口支援帮扶协议;率先在全省打造“智慧市场监管平台”,率先开展企业简易注销改革;我市列入“百城千业万企对标达标提升专项行动”第二批城市,成立全省首个省级茶油及制品标准化技术委员会;地理标志商标保有量全省第一,赣南脐橙、赣南茶油位列“中国地理标志产品区域品牌榜”第7名和第46名;制定纺织服装产业发展三年推进方案,出台扶持政策14条,较好地完成了“青峰药谷”“纺织服装产业”牵头工作任务;围绕中心大局,统筹推进保文创卫、精准扶贫、扫黑除恶专项斗争……市局还被评为省级文明单位,市场监管工作得到各级领导充分肯定。

会议对下半年工作提出要求,一是总书记视察江西和赣州的重要讲话精神要在市场监管部门得到全面落实。要认真学习好、领会好、贯彻好总书记视察江西和赣州的重要讲话精神,贯彻落实市委五届七次全会精神和《中共赣州市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神建设革命老区高质量发展示范区的决定》精神,切实做好稀土质量提升、钨与稀土产品检测中心建设、富硒产业提升、富硒产业国家实验室建设、“青峰药谷”发展政策支持等工作,真正做到拉高线、履好职、抓落实。二是年初党组确定的五项工作重点要全面发力。要着力打造“四最”营商环境,着力实施质量强市战略,着力推进市场综合执法,着力推行智慧监管模式,着力强化基层规范建设。三是机关党的建设要全面加强,把党的政治建摆在首位,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,始终保持清正廉洁。四是担当落实的工作意识要全面树牢,紧跟上级部署,认真学习中央、省、市最新政策精神,加强与总局、省局对应部门的沟通汇报,了解上级最新动态动向、关注焦点,有侧重调整工作抓手,做到超前谋划,主动落实,确保各项工作得到全面落实。

会议号召,全系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和省局党组的坚强领导下,感恩奋进,真抓实干,攻坚克难,奋力走好新时代的长征路,为全市建设革命老区高质量发示范区贡献市场监管力量,以优异成绩回报总书记对赣南老区的关心厚爱!

分享到:

评论