登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

我市获森林培育专项资金1.27亿元

发布日期:2019-05-16 09:18  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]

近日,记者从市林业局了解到,省发改委、省林业厅下达了我市2019年森林资源培育专项长江防护林和珠江防护林中央预算内投资计划,安排中央预算内投资12715万元,主要用于支持我市人工造林、封山育林和退化林修复。

近年来,我市按照科学规划、突出重点、相对集中连片的原则,组织实施了一系列植树造林重大工程和森林质量精准提升工程,坚持增量和提质两手抓,实现了森林面积和蓄积双增长、森林质量呈现出“三增一减”的良好发展态势。

据了解,本次投资计划将安排人工造林8.07万亩,封山育林12.55万亩、退化林修复14.85万亩建设任务,按人工造乔木林、退化林修复每亩500元,封山育林每亩100元标准予以定额补助,我市将优先用于在公路、铁路、河流沿线等重要生态廊道的森林培育。(记者 曾艳华)

分享到:

评论