登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

自然资源部国土空间生态修复司副巡视员卢丽华一行来我市调研山水林田湖草生态保护修复试点工作

发布日期:2019-05-15 16:34  来源:  发布部门:市山水林田湖保护中心  字体:[ ]

2019年5月5日至9日,自然资源部国土空间生态修复司卢丽华副巡视员一行来我市调研山水林田湖草生态保护修复试点工作。调研组一行分别前往于都、宁都、石城、瑞金、寻乌、全南、信丰、赣县等地现场察看项目实施情况,5月9日上午,在市自然资源局召开调研座谈会,听取我市山水林田湖草生态保护修复试点工作和赣南等原中央苏区农村土地整治重大工程情况汇报,并与市直有关单位、县(市、区)、专家代表进行交流座谈。

调研组一行充分肯定了我市山水林田湖草生态保护修复试点工作取得的成效,探索形成的经验,认为赣州市试点符合山水林田湖草综合治理的要求,体现了针对性、整体性、综合性,项目布局合理、导向明确、组织有力、成效明显。特别是对寻乌县废弃矿山“三同治”模式,信丰县“生态修复+特色产业发展”模式,赣县区“生态治理型、开发治理型崩岗水土流失治理”模式高度评价,认为具有可复制可推广的价值。同时,调研组对我市继续做好山水林田湖草生态保护修复试点工作提出三点要求:一是要系统梳理试点项目实施情况,对存在的问题和不足及时整改到位,为迎接国家三部门对试点的中期评估做好准备;二是要进一步挖掘提炼试点的好经验好做法,形成更多接地气、可复制、可推广的经验;三是要加快编制山水林田湖草生态保护修复短期规划和中长期规划,建立健全生态保护修复项目库,争取上级更多项目资金支持。


分享到:

评论