手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市住建局召开2019年燃气行业扫黑除恶专项斗争暨全市瓶装燃气市场专项整治工作推进会

发布日期:2019-04-19 16:16  来源:  发布部门:市住房和城乡建设局  字体:[ ]




 

 

为纵深推进我市燃气行业扫黑除恶专项斗争及行业乱象整治工作,4月18日下午,市住建局召开2019年燃气行业扫黑除恶专项斗争暨全市瓶装燃气市场专项整治工作推进会。市住建局党组成员邓建宇主持会议并讲话各县(市、区)燃气行业主管部门分管领导、燃气办主任(或相关股室负责人)市住建局扫黑办、市燃气办负责人共计40余人参加会议。

会上,市住建局扫黑办负责人结合燃气行业特点做扫黑除恶专项斗争知识专题授课,市燃气办负责人通报了全市燃气行业扫黑除恶专项斗争燃气安全生产有关情况,分析当前形势,布置下一步工作。瑞金市、石城县、龙南县、定南县住建局针对扫黑除恶专项斗争、燃气安全生产及瓶装燃气市场整治情况作主题发言,其他县(区)做书面汇报

      在听取各方发言之后,邓建宇同志强调,一要提高政治站位,强化思想认识。充分认识到开展扫黑除恶专项斗争及行业治乱工作的极端重要性,扎实开展扫黑除恶专项斗争同时推动我市燃气行业规范管理工作。二要强化责任意识,积极主动作为。坚持问题导向,做实做细扫黑除恶专项斗争宣传发动,线索摸排、核查、移交及燃气安全管理等工作;压实企业和属地管理责任,发动乡镇(街道办)、村(居委会)的力量,加强多部门协调配合,形成合力,深入开展燃气行业乱象整治工作。三要创新管理方式。学习借鉴外地先进管理方式方法,积极建立信息化管理平台,实现实时在线管理;引导各地燃气企业向行业标杆企业看齐,督促燃气企业加强人员管理,提升管理服务水平,切实增强行业自律,杜绝违法违规经营。

最后,邓建宇同志就我市燃气应急储备建设、对接省天然气管网赣州段工程建设及防范第三方施工破坏燃气设施、干部队伍建设等方面的工作提出了具体要求。

(市燃气办 薛文祥


分享到:

评论