手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市住建局组织开展经纪机构专项执法检查深挖涉黑涉恶线索

发布日期:2019-04-19 16:13  来源:  发布部门:市住房和城乡建设局  字体:[ ]

为深入推进扫黑除恶专项斗争,摸排房地产经纪领域涉黑涉恶线索,治理行业乱象,进一步规范房地产经纪市场秩序,今年4月份以来,市住建局组织开展了中心城区房地产经纪机构专项整治工作。

4月1日,市住建局印发了《赣州市中心城区房地产经纪机构专项整治工作实施方案》,要求各经纪机构对自身经营情况进行自查摸底。自查期满后,对未按规定进行自查的21家房地产经纪机构进行了通报,“令出必行,行必有果”,彰显了市住建局对此次专项整治工作的高度重视。

为了确保此次专项检查取得实效,市住建局组建工作组通过抽查发布的房源信息,查阅经纪业务资料,对已完成的业务进行回访等多种方式和渠道,对中心城区房地产经纪机构进行拉网式排查,对经纪机构及分支机构的设立即从业人员持证上岗情况进行登记;对群众投诉及巡查发现涉嫌存在低价买进高价卖出赚取差价、采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金的“黑中介”、为未取得权属证书的房屋提供经纪服务等问题的经纪机构以及从业人员进行重点排查。

专项整治各项工作正在稳步推进中,目前,已完成检查9家经纪机构12家门店,对尚未检查的经纪机构继续进行检查,同时对检查中发现的60多个问题进行甄别,对不能立即的改正的,已下达责令限期整改通知6份,对违法违规行为进行立案调查,暂未发现涉黑涉恶线索。

市住建局将以此次专项整治工作为契机,坚决铲除房地产经纪领域黑恶势力滋生土壤,同时,打击违法违规行为,全面遏制房地产经纪行业乱象,净化房地产经纪市场,倡导房地产行业依法经营为荣,树立涉黑涉恶人人喊打的行业正气,推动我市住建领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。









 


分享到:

评论