手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

新余市审计局一行到我局开展考察调研

发布日期:2019-03-22 15:27  来源:  发布部门:市审计局  字体:[ ]

3月19日,新余市审计局党组成员、副局长曾长生一行六人到我局考察调研国企国资审计、经济责任审计以及队伍建设等方面等情况,局党组成员、总审计师曾毓东主持召开专题座谈会,经贸科、经责办、机关党总支相关人员参加了会议。


会上,曾毓东总审计师重点围绕国有企业审计、经济责任审计、人员队伍建设三个方面,就我局在深化国有企业和国有资本审计监督方面的新举措、领导干部经济责任审计的制度建设及审计成果运用方面取得的成效、充分整合审计力量解决当前审计项目繁重与审计力量薄弱之间的矛盾等内容做了详细交流。

同时,双方就国企审计的模式和侧重点、“经济责任审计+”模式运用、强化审计结果运用、内审协会的建设、辅审人员队伍管理、大数据审计实战等进行了深入的交流探讨。

新余市审计局一行表示此行调研获益匪浅,我局在推动全市国有企业改革和国有资产管理、创新经责审计模式和强化成果运用、全面整合审计力量等方面的优秀做法和取得的主要成效,对于新余市的审计工作具有重要的借鉴意义。今后要进一步加强交流,互学互鉴,共同推动两地审计工作水平再提升!

分享到:

评论