手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市退役军人事务局深切祭奠张承荣烈士母亲、走访慰问烈士亲属

发布日期:2019-03-14 16:46  来源:  发布部门:市退役军人事务局  字体:[ ]

 

3月12日下午,赣州市退役军人事务局党组书记、局长赖伟,赣州市章贡区区委常委、政法委书记张小东,赣州市章贡区退役军人事务局局长吴晶一行来到赣州市章贡区深切祭奠张承荣烈士母亲郭水秀,走访慰问了张承荣烈士弟弟张承海等亲属,并代表组织送上了慰问金,让烈士家属及前来祭奠的战友、亲友真实感受到了党和政府的深切关怀。张承荣烈士的弟弟、退役军人张承海激动地说:“党和政府对烈士烈属和退役军人的优待抚恤政策暖心贴心,退役军人事务部门更是让我们这些退役军人有了主心骨,真是太好了……”

据悉,张承荣烈士1954年出生于江西省赣州市湖边镇龙岭村,在1979年3月6日参加对越自卫反击战中牺牲。张承荣烈士有哥哥张承亮、弟弟张承海等5兄弟,弟弟张承海1984年入伍,如今是一名退役军人企业家,母亲郭水秀于近日逝世,享年85岁。

英雄已逝,精神永存。今年是对越自卫反击战40周年,中央、省、市高度重视对越自卫反击战40周年烈士祭扫工作,要求各级各地全力做好烈士祭扫的组织接待工作,确保烈士祭扫工作平稳有序。赖伟同志得知张承荣烈士母亲郭水秀老人逝世的消息后,第一时间联同张小东同志和吴晶同志前往张承荣烈士弟弟张承海家中祭奠,对烈士亲属及前来祭奠的战友进行了亲切慰问。

缅怀英烈,砥砺前行。赖伟同志对郭水秀老人的逝世表示沉痛悼念,并与烈士亲属及前来祭奠的战友们进行了亲切交谈,认真聆听了张承荣烈士的英雄事迹。他指出,张承荣烈士为祖国和人民奉献了年轻宝贵的生命,党和人民永远不会忘记。习近平总书记高度重视退役军人工作,亲自谋划设计、亲自部署推动组建退役军人管理保障机构,并在退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出了一系列重要指示。赣州市退役军人事务局作为全市退役军人和其他优抚对象的“娘家人”,将深入贯彻落实习总书记关于退役军人工作的重要指示,按照省委、省政府,省退役军人事务厅和市委、市政府的决策部署,着力做好烈士缅怀纪念、烈属优抚褒扬等工作,通过走访慰问烈属、诵读家书,寻访烈士战友、讲述英雄故事等形式多样的烈士纪念缅怀活动,弘扬英烈精神,温暖烈属、战友心田,用实际行动践行习总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要论述,努力开创全市退役军人工作新局面。

分享到:

评论