手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

薛有长在于都县调研指导松材线虫病除治等林业重点工作

发布日期:2019-03-14 09:03  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]

  3月13日,市林业局党组书记、局长薛有长在于都县调研指导松材线虫病疫木清理、低质低效林改造、森林防火、森林督查“回头看”发现问题整改等林业重点工作。
  薛有长深入罗坳镇孟口村松材线虫病除治现场和贡江镇金桥村低质低效林改造现场进行实地调研。
  薛有长要求,一是要加大力度推进松材线虫病疫木清理“百日攻坚”行动,确保按照时间节点完成枯病死树清理工作;要突出铁路、高速、国省道沿线和景区周边等重点区域枯病死树清理,确保除治质量;要开展枯病死树清理“回头看”,加强疫情监测,做实做细防控工作,确保松材线虫病除治成效。二是要强化措施,扎实推进低质低效林改造工作,要抓好造林苗木关,因地制宜选好造林树种,保证苗木质量,确保造林成效;要抓好示范点建设,以点带面推进低质低效林改造;要抓好营造林宣传工作,提升林农参与低质低效林改造的积极性。三是要层层压实责任、层层传导压力,扎实做好森林防火工作;要强化源头管理,全力排查整治林区安全隐患,从源头上减少火灾;要强化宣传引导,开展形式多样内容丰富的森林防火宣传教育活动,营造浓厚的森林防火氛围。四是要加大案件查处力度,加快推进森林督查“回头看”发现问题整改;要切实查摆问题、纠正问题、解决问题,分门别类建立台账,严格实行问题台账销号管理;要依法依规严厉查处,规范案件审查流程,杜绝以罚代刑、降格处理。

(作者:杜健)


分享到:

评论