手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

刘洪生春节期间在寻乌县蹲点督导森林防火工作

发布日期:2019-02-11 10:54  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]

细心指导 共护家园
——市督查组春节期间在寻乌县蹲点导森林防火工作



  为加强森林火灾防范,确保春节期间森林防火安全,营造安乐祥和的节日氛围,2月3日-7日,由市林业局党组成员、市林业产业局局长刘洪生带队的督导组在寻乌县蹲点督导春节期间的森林防火工作。
  督查组一行深入长宁镇、吉潭镇、澄江镇、水源乡、南桥镇、晨光镇、留车镇等地,就加强森林防火宣传教育;严查野外违规用火行为;安排专职护林员和生态护林员巡山护林;开展火灾隐患排查;县专业森林消防队是否进入应急状态及森林防火责任人的值班值守是否到岗到位等工作进行了专项督查。
  督查组指出,在蹲点督导的几天时间里,督查组深入到乡村山头地块检查了部分乡镇的森林防火工作的落实情况,市督查组认为,寻乌县委、县政府高度重视森林防火工作,森林防火工作责任落实到位,护林巡查工作开展正常,成效显著。
  督查组要求,要狠抓野外火源管理,堵塞管理时存在的漏洞,不要麻痹大意,要做到“见烟就查、见火就打”,要抓反面典型,重处罚,达到“教育一个,震慑一方”的效果。
  督查组强调,要进一步加强对生态护林员的管理和考核,充分调动生态护林员的工作积极性和能动性,持续加大巡查力度,做到火灾早发现、早处置;要对乡(镇)进行有效督查,对发现的问题紧盯不放,推动乡(镇)抓好整改落实,以有力的保护寻乌林业资源安全。

(作者:李浩)


分享到:

评论