手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市政府副市长、市森林防火指挥部常务副指挥长张逸同志到市防火值班室检查指导工作

发布日期:2019-02-03 21:12  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]



  2月3日下午,市政府副市长、市森林防火指挥部常务副指挥长张逸同志到市防火值班室检查指导工作,看望防火值班人员,送上新春问候。
  在市防火值班室,张逸同志详细了解全市火情热点情况,并电话调度南康区林业局主要负责同志,叮嘱他们要加强野外火源管控,确保春节期间森林防火安全。随后,张逸副市长调取并查看了中国森林防火网和江西省森林防火业务系统,获悉近期以来全市没有出现火情热点,他说,目前全市各地已经动起来了,都能按照全市森林防火电视电话会议的部署,发动县乡村组干部力量,扎实做好春节期间的森林防火工作,对全市前一阶段所做的工作表示充分肯定。
  张逸副市长强调,春节即将来临,森林防火面临更加严峻的形势,各地要再接再厉,认真按照炳军书记、文明市长关于做好春节期间森林防火工作的重要指示精神,坚持预防为主,进一步加大宣传力度,加强野外火源管控,做好源头管理;要严格执行零报告制度,每天收集各地野外用火举报情况,并及时向各地通报,督促各地及时查处、整改到位;要规范火情报告程序,如果出现火灾要第一时间向市防火办报告。

(作者:黄泽锋)


分享到:

评论