手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市城乡建设局召开2018年下半年党风廉政建设工作专题汇报会

发布日期:2019-01-11 10:13  来源:  发布部门:市城乡建设局  字体:[ ]





为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党的决策部署,积极履行党风廉政建设主体责任,推动“一岗双责”落到实处,全面总结2018年度党风廉政建设工作。110日下午,市城乡建设局在局五楼会议室组织召开2018年下半年党风廉政建设工作专题汇报会,局党组成员,驻局纪检监察组全体同志,市委巡察组有关同志,机关各科室、局属各单位主要负责同志,各党支部书记参加会议。党组书记、局长张龙彪主持会议。

会上,机关各科室、局属各单位主要负责同志汇报了本科室(单位)2018年度党风廉政建设工作情况。

局党组成员依次汇报了落实“一岗双责”抓分管科室(单位)党风廉政建设情况。

局党组成员、驻局纪检监察组组长滕福安同志点评讲话,强调:一是要进一步强化责任落实,压力传导层层落实;二是要真抓狠抓制度建设,建立健全各项制度;三是要坚持将党风廉政建设与业务工作有机结合;四是要牢固树立严管就是厚爱的理念,坚持监督执纪“四种形态”。

党组书记、局长张龙彪表示:通过不断优化廉政警示教育方式、不断强化党风廉政建设责任落实、不断深化廉政制度建设、不断净化政治生态,全局党风廉政建设形势明显好转,领导干部职工廉洁自律意识显著增强,干部职工工作作风极大改进。这表明了,局党组积极履行党风廉政建设主体责任、坚决落实中央八项规定精神、狠抓干部作风建设的鲜明态度,进一步彰显了局党组抓党风廉政建设和干部作风建设不手软、不松懈、不停步的坚定决心。

就如何进一步加强全局的党风廉政建设工作,张龙彪强调:一是思想要不松懈,持之以恒抓好党风廉政建设。二是措施要再强化,不断巩固党风廉政建设成效。三是工作纪律要再严明,狠抓干部作风建设。2019年是新中国成立70周年,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党的各项决策部署,按照上级纪委的安排,认真落实党风廉政建设责任制,为谱写全市城乡建设新篇章提供坚强的纪律和作风保障。

(杨凤玉、蓝朝明)

分享到:

评论