手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局深入学习贯彻市委五届六次全体(扩大)会议精神

发布日期:2019-01-11 17:10  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]

  1月11日上午,市林业局召开局党组会议,深入学习贯彻市委五届六次全体(扩大)会议精神。党组书记、局长薛有长主持会议并讲话,市林业局在家的班子成员参加,机关各科室、局属各单位负责人列席会议。
  会议指出,市委五届六次全体(扩大)会议是在我市深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,以及省委十四届六次、七次全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,炳军书记、文明市长在全会上发表的重要讲话,浓墨重彩地总结回顾了前三年全市“六大攻坚战”取得的成就,高层次提炼了三年来打好“六大攻坚战”的经验做法,对我市扎实推进新一轮“六大攻坚战”,奋力迈出打造新时代中国特色社会主义红色样板坚实步伐作出了全面部署,为全市坚定不移走高质量跨越式发展之路指明了方向。
  会议要求,全市林业系统要迅速掀起学习贯彻市委五届六次全会精神的热潮。局党组理论中心组要示范带头,各党支部要认真组织,原原本本学习炳军书记、文明市长的讲话和市委常委会2018年工作报告、市委常委会2018年抓党建工作情况报告,认真理解、深刻领会全会精神,结合赣州林业实际,主动思考、谋划今后工作。
  会议强调,全市林业系统要积极按照市委五届六次全会工作部署,将全会精神贯彻落实到林业改革发展各项重点工作中,坚持以打造一支过硬干部队伍为保障,全力打好深化林业改革、森林资源保护、低质低效林改造、林下经济发展和林业脱贫攻坚五大硬仗。一是要始终抓好低质低效林改造,着力改善生态环境;二是要始终抓好油茶产业发展,推动油茶产业提质增效;三是要始终抓好森林资源保护,紧盯春季森林防火、松材线虫病疫木清理“百日攻坚”行动、森林督查“回头看”严厉打击涉林违法犯罪专项行动等工作,切实保护好赣南“绿水青山”。

(作者:黎林华 詹慧丰)


分享到:

评论