手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市工商局召开党组中心组(扩大)学习会传达学习市委五届六次全会精神

发布日期:2019-01-11 11:23  来源:  发布部门:市工商局  字体:[ ]

为迅速传达学习贯彻市委五届六次全会精神,110日上午,市工商局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻市委五届六次全会精神。市局党组书记、局长温建荣主持会议并作小结讲话,局班子成员、各支部、各科室负责人参加学习,局班子成员刘辅中、赖庆明、支部、科室部分负责人作了学习中心发言。

 

会议指出,市委五届六次全会是在年初承上启下关键点、新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议精神、省委十四届六次、七次全会精神,回顾总结了我市2018年工作和过去三年“六大攻坚战”工作,部署了下一步“六大攻坚战”和2019年工作,对坚定不移打好“六大攻坚战”,决胜同步全面小康,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板具有重要意义。

大家一致认为,我市“六大攻坚战”的三年,是市委政府实施“解放思想、内外兼修、北上南下”、奋力打好“六大攻坚战”,真心实意、实实在在为赣州谋发展的三年、为赣州百姓谋幸福的三年,是赣州历史上大发展、大变化、大变样的三年;三年“六大攻坚战”实践路径战果辉煌,真真实实让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感大大提升。三年实践证明,“解放思想、内外兼修、北上南下”、奋力打好“六大攻坚战”的发展思路是完全正确的,必须继续坚持走下去。

 

会议要求,要充分认识市委五届六次全会的重要意义,不断强化全会精神的传达学习贯彻。要深刻领会把握全会的重要意义和精神实质,把传达学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作任务,不折不扣抓好抓实。

会议强调,要提高政治站位,用全会精神指引赣州工商市场监管部门2019年各项工作。要结合工商市场监管职能,主动融入市委“六大攻坚战”决策部署中,谋划好2019年各项工作。要在优化发展环境、打造安全消费环境、营造公平竞争环境中持续发力,奋力打造“四最”营商环境。要在服务民营经济发展、服务市场主体高质量发展中有新作为,奋力助推全市经济社会高质量发展。要在党的建设、干部队伍建设、作风行风建设上久久为功,奋力建设“五型”市场监管部门。

会议要求,要扎扎实实做好工商市场监管职责范围内的工作,全力支持、配合、推进机构改革。要按照上级组织要求,在机构改革期间做到思想不乱、队伍不散、工作不断、要求更严。要认真落实好市委炳军书记指示精神,加油干、奋力拼,高质量推进“六大攻坚战”,用更加优异的业绩确保机构改革顺利稳步推进。 


分享到:

评论