手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

省林业局调研组在兴国县调研森林“四化”建设工作

发布日期:2018-12-05 11:06  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]


  12月3日,省林业局造林处处长胡加林一行在兴国县开展森林“四化”建设调研工作。兴国县政府副县长邓冬猛出席座谈会,兴国县林业局局长黄承辉陪同调研。
  调研组一行先后深入到昌吉赣高铁沿线、兴赣高速沿线等重点区域,实地踏看推进森林“四化”示范基地建设与低产低效林改造情况。
  座谈会上,黄承辉就推进森林“四化”建设工作情况进行了汇报,设计公司就项目作业设计方案向与会人员进行了汇报和讲演。
  调研组表示,兴国县落实省委、省政府决策部署行动迅速,及时组织召开了会议,出台了相关文件,切实抓好贯彻落实。在财政较为紧张的情况下,对森林“四化”建设资金给予了充分保障。开展重点区域森林“四化”建设设计方案思路清晰,考虑全面,设计质量较好。
  调研组指出,开展森林“四化”建设是省委、省政府重大决策部署,是今后五年省林业局的一项重要工作。
  调研组要求:一是县委、县政府要采取更加有力的措施推进森林“四化”工作,充分发挥政府主体责任,履行好第一责任人职责。二是要做好整体规划,结合历史、文化、自然等诸因素,摸清重点区域底数,抓好道路沿线、重点景区、重点乡镇的森林“四化”工作。要搞好树种选择,强化工程质量,加强部门协调,形成工作合力。三是要集中精力打造示范点,从设计施工抓起,增加技术含量,打造出示范精品,通过开展示范点建设,充分发挥出示范点标杆、窗口和示范带动作用。四是要强化资金保障,通过整合低产低效林改造资金,以推进森林“四化”建设带动低产低效林改造。要加强造价审核,把资金用在刀刃上,确保森林“四化”建设有序推进。
  调研组还对设计方案的修改、树种选择的调整、工程建设的推进等方面进行了研讨。

(作者:陈兆满)


分享到:

评论